Отоларингология

Острый средний отит

Здравствуйте! Со среды (07.09) дочку (без 1,5 недель 3 года) стало беспокоить левое ухо, была температура 38,2 - капала отипаксом и давала нурофен. Попали к врачу только в пятницу, она поставила диагноз "Левосторонний острый средний отит, доперфоративная стадия", назначила - сумамед, отипакс, назальный душ, полидекса с ф/э, флюдитек, зиртек. Сегодня (в понедельник) были снова у врача - температуры нет, но болит уже оба уха. Поставила диагноз "двусторонний острый средний отит, доперфоративная стадия", поменяла сумамед на аугментин, все остальное оставила, дала направление на анализ крови. От аугментина у ребенка начался понос. Врач будет работать только в пятницу. Что нам делать с поносом, ведь мы только начали пить лекарство? Знакомая медсестра посоветовала вместе с антибиотиком принимать нистатин, но я как- то не решаюсь, и что делать не знаю.
Понос - достаточно частая реакция на прием антибиотиков пенициллинового ряда, которая, к счастью, не имеет ничего общего с дисбактериозом. Так что нистатин по совету медсестры пить не нужно - он просто ни к чему. А вот потерпеть понос все же придется - отит, тем более двусторонний, гораздо опаснее. Лучше лишний раз показаться врачу в пятницу, а до этого времени продолжать применять антибиотики.
Спасибо. Антибиотики мы пьем и понос как будто вроде стал меньше, может это была первая реакция. А после окончания приема антибиотика может все таки стоит попить что-то вроде линекса или бифиформа?
Стандартные назначения врачей в таких случаях - короткий курс линекса или бифиформа - тут вы абсолютно правы. Но даже если врач вам этого не назначит - не переживайте: вред, наносимый коротким курсом антибиотиков пенициллинового ряда кишечной флоре - минимален, а от сумамеда, который вы принимали ранее, вред и вовсе отсутствует.
Спасибо огромное.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Острый средний отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый средний отит у ребёнка 2 года 9 месяцев
Здравствуйте . Вечером в воскресенье(16 октября ) у ребёнка поднялась высокая температура 38,7 , возможности обратиться к врачу не было и до среды снижали её нурофеном , в четверг утром...
Острый средний отит у ребенка 1 5 года после орви
Добрый день! Ребенок 1,5 года перенес орви. Назначенное лечение педиатра включало промывание носика солевыми растворами и очистка отривином, деринат, мирамистин и тантум верде в горло, лазолван, флемоклав салютаб, зодак и...
Острый средний отит
Здравствуйте! У меня такой вопрос:-15. 09.15 Я обратилась к врачу с проблемой шум в левом ухе и небольшое заложеность, доктор меня посмотрела направила на ренген и поставила диагноз- острый левостороним...
Острый средний отит
Добрый день) моему ребенку 2,6 годика. Ходим в сад. Болеем отитом 3й раз в течении 1.5 Месяцев. В первый раз пролечились 3 дневным применением сумамеда, назавин, изофра в нос, отипакс...
Острый средний отит у 1,5месячного ребенка
Здравствуйте. Моему малышу всего 1,5 месяца. Из ушка выделяется гной. Поставили диагноз - острый гнойный средний отит слева. Причина - попадание в ушко молока или продукта срыгивания (мнение 2-х докторов)....
Острый средний отит 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте Иван Васильевич! Полторы недели назад 5-ти месячный ребенок заболел ОРВИ (по словам педиатра),сопровождающаяся кашлем(прослушивалось жесткое дыхание и хрипы),сопли желто-зеленоватого оттенка, температура три дня держалась 37,8-38,1.Начали принимать антибиотик оспамокс,амброксол.Вроде все...
Острый средний отит?
Боль в ухе, внутри как укол, по ночам усиливается, если полежала на больном ухе. При надавливании боль усиливается. Ухо заложено, ощущение подвешенного на ухо груза. Болит 3-4 дня, не стреляет,...
Здоровье Mail.Ru