Консультации / Гинекология

Мазок на онкоцитологию

здравствуйте я сдала мазок на онкоцитологию а на прием в ж/к только 10 /06,хочется узнать у вас что у меня за изиенения, и ещё вопрос может ли это заболевание действовать на миокард и сосуды, уже полгода проблемы со здоровьем
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В анализе мазка на цитологию имеются изменив в эпителии, которые характерны для папилломавирусной инфекции. Данный вирус тропен только к эпителию шейки матки и не влияет на сосуды и миокард. Дальнейшую тактику определяет доктор на приёме, после получения результатов анализа мазка на флору. Возможно назначение комплексной терапии, местных комбинированных препаратов, препарата интерферона с комплексом антиоксидантов в свечах, в качестве противовирусной терапии. После терапии повторно сдаётся анализ мазка на цитологию, генотипирование онкогенных типов ВПЧ с определением вирусной нагрузки и проводится расширенная кольпоскопия.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазок на онкоцитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос