Консультации / Онкология

РМЖ

Здравствуйте доктор.Помогите разобраться с моей проблемой,11.04.21 на УЗИ обнаружено аваскулярное новообразование,Мне 66 лет оперативная менопауза с 39 лет, операция по поводу миомы,удалена матка с придатками.Жалоб нет.Все анализы,крови и мочи в норме,Рентгенография ОГК норма, Анализ Са15 -41.2. Кожа над опухолью не изменена,выделений из соска нет,сосок не втянут,располагается опухоль под кожей,отмечается небольшая спаянность с кожей.Опухоль плотная, безболезненная.!5.04.21 сделана маммография и трепанобиопсия ( 5 столбиков материала)- результат отр, злокачественных клеток не обнаружено,Со слов доктора - обнаружены клетки фиброзной ткани и клетки млечных протоков. Но доктор склонен думать,сто анализ недостоверен,считает,что у меня рак. назначена повторная трепанобиопсия,затем химиотерапия и операция по удалению груди, Ваше мнение может ли это быть доброкачественная опухоль,и обязательно такое лечение,Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анна Ивановна Категорически не соглашусь с мнением коллеги. Срочно меняйте врача, чтобы не стать "объектом врачебной ошибки". Доктор может думать что хочет. Но есть результаты вери фикации процесса. По УЗИ образование -аваскулярное! По результатам ТБ-атипии НЕТ!! Какая химия????? Это может быть реальностью??? Какие основания к ПХТ??? Почему не сделают секторальную резекцию образования? Идите к завотделением, главврачу, а лучше-в другую клинику. Пусть они предоставят фактическое обоснование для ПХТ и мастэктомии, а не "домыслы и сомнения" Вашего лечащего. Для мастэктомии основний НЕТ.
Здравствуйте,Андрей Витальевич.Спасибо вам за ответ.Но у нас в городе один онкодиспансер и мой доктор заведующая,жаловаться не кому... назначена повторная трепано биопсия.Буду ждать результат. Спасибо вам огромное.
У вас всегда есть возможность при сомнительных результатах (или неугасаемом нимбе вашего лечащего). поехать в ближайший федеральный онкоцентр. там и диагноз правильно поставят, и нимб заведующей "прикрутят". Но химичить пациента только потому, что "кому-то так кажется" - это нонсенс. Я бы вам рекомендовал вне зависимости от результатов трепанбиопсии поехать или в Саратовский областной диспансер, или в Москву на дополнительную консультацию (это ваше здоровье и ваша жизнь, а изменить мнение врачу бывает очень сложно, для чего и собирают консилиумы)
Консультация врача онколога на тему «РМЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос