Консультации / Травматология и ортопедия

Вальгус или варус

Здравствуйте! Поставлен диагноз приведение стоп,прописана орто обувь,но для вальгусной или варусной стопы нужно брать обувь? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сколько ребенку? Пассивно (вашими руками) исправить деформацию получается? Чаще всего приведение стопы уходит без лечения на фоне ускоренного роста 1 луча по сравнению с остальными. Если все же решите носить обувь, нужно искать т.н. "антиварусную обувь" - для пациентов, лечившихся по поводу наличия косолапости.
Спасибо за ответ! Девочке 2 года, у меня не получается руками исправить деформацию (может, боюсь навредить), а врач в диагнозе написал flexible MTA
Тогда, возможно, имеет смысл носить такую обувь и наблюдать. Если будет что-то беспокоить в более страшем возрасте - рассмотреть вариант хирургической коррекции.
Спасибо!
Консультация врача травматолога на тему «Вальгус или варус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Подробности


Задать вопрос