Консультации / Болезни сосудов

тромбоз кубитарной вены

После операции по удалению мениска, А конкретнее после установки катетора в кисть образовался тромбоз кубитарной вены ,мажу руку тромбо-ассом и бинтую эластичным бинтом .Уже два месяца прошло, но вена так и выпирает и побаливает .Подскажите, пожалуйста ,мне продолжать делать эти процедуры или может быть есть что- то более действенное,заранее благодарна.
Здравствуйте, Светлана. Флебит или тромбоз кубитальной вены приводит к выключению этой вены из кровотока на долгий срок. Для жизни это не представляет никакой опасности. Если болей, можно ничего не делать. Не думаю также, что руку следует бинтовать эластичным бинтом. Достаточно гелей с нестероидными противовоспалительными препаратами, такими как фастум-гель, долобене, диклофенак-гель, вольтарен-эмульгель и т.д. Про тромбо-асс в виде мази или геля ничего не слышал, насколько я знаю он бывает только в таблетках. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «тромбоз кубитарной вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос