Консультации / Гастроэнтерология

Ком в пищеводе Горле

Здравствуйте! Больше месяца назад после еды появилось чувство остатка пище в пищеводе или как ком в пищеводе, по ощущению, когда проглотил таблетку, но не запил и она стоит где-то в пищеводе. Возникает именно в дневное время после обеда и по больше части после приема грубой пищи, так как с утра завтракаю кашей такого ощущения нет. Спустя 1-2 недели подключилась к этому всему изжога, отрыжки и боли в области желудка. Был на приеме у Гастроэнтеролога сделали УЗИ печени, поджелудочной, желчного - все в порядке, в норме. Поставили ГЭРБ(назначили: диета, Ганатон, Нексиум, Альмагель) и направили на ФГДС. Кровь в норме: общий и биохимия, немного увеличены лейкоциты. На ФГДС показало: Недостаточность кардии, Гастрит, дуоденит с небольшими эрозиями в 12п.кешке,(H/P отрицат.). Гастроэнтеролог назначил: диета, Ганатон, Нексиум, Альмагель, Де-нол, Ребагит. По заключению написал: ГЭРБ, хронический гастрит в стадии обострения, хронический эрозивный дуоденит в стадии обострения. После заключения лечусь уже две недели с желудком стало легче, боли прошли, прошла изжога, сохранились отрыжки, диету держу + дробное питание. Ком в пищеводе после приема пище сохраняется уже прям отвратительно это чувство, когда постоянно частички пищи остаются там, или после отрыжки он возникает, не приятные ощущения в груди. Гастроэнтеролог по кому в пищеводе не дал внятного ответа. Подскажите пожалуйста возможно ли это из Недостаточность кардии и как долго лечится, или посоветуете пройти дополнительно обследование? Или возможно что то нервное?
Смотрите: недостаточность карлии это кода попав в желудок пищевой комок достаточно спокойно частично выливается обратно в пищевод. То есть там нет плотных дверок. И конечно этот пищевой комок вместе с желудочным соком раздражает пищевод. Вылечите гастрит, будет куда проще и исчезнет и комок, не вылечите, будет так вас и мучить и раздражать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ком в пищеводе Горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос