Консультации / Онкология

Болезнь крона или онкология

1,5 месяца назад мне поставили диагнозы хронический панкреатит и поверхностный гастрит, однако беспокоил дискомфорт в области кишечника, - этот симптом был проигнорирован врачом. Решил самостоятельно лечь на обследование и сделал колоноскопию и фгс. Выяснилось, что дело вовсе не в панкреатите. Как озвучила гастроэнтеролог у меня либо болезнь Крона, либо не специфический язвенный колит, точнее скажут после результатов взятой биопсии. На мой вопрос о том, может ли быть онкология врач ответила отрицательно, в заключении везде написано, что по результатам колоноскопии эпителиальных образований нет. Говорит ли это о том, что действительно речь об онкологии не идёт или по результатам биопсии может обнаружиться онкология?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По представленном описанию эндоскопических признаков онкологического заболевания нет. Нужно дождаться результатов биопсии для постановки диагноза и определения дальнейшей тактики лечения.
Консультация врача онколога на тему «Болезнь крона или онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос