Консультации / Педиатрия

Ребёнок 3мес отказывается от груди

Здравствуйте! С ГВ было все отлично, давала одну грудь за кормление и был сыт, постепенно начал просить вторую и снова первую, то есть по 2 раза менять грудь за кормление, спал ночью по 6-7 часов, сейчас нам 3 месяца, после каждого кормления начинается плач, хотя отрывается сам, И больше не берет, когда через 30мин-1,5часа предлагаю снова, ( потому что чувствую что, не наелся) истерит сразу, ещё до того, как возьмёт! Если нажать, молоко есть, даже после кормления, но в бутылку сцедить не получается, хотя раньше набирались полные! Спит меньше, ночью по 3 раза кормим и в конце так же-плач Изюмную водичку с бутылочки пьёт хорошо, только она и успокаивает! Действительно ли он не наедается молоком? И нужно ли вводить смесь, если есть молоко, но ребёнок у груди кричит, как никогда раньше не кричал
Здравствуйте! Изюмная вода зачем? Это углеводы короткие, конечно же они сбивают аппетит, но малыш не получает полноценного питания, только заполняет желудок. Если вы думаете, что у него колики, давайте ему перед кормлением чайную ложку укропной воды 2-3 раза в сутки или эспумизан. Вам так же нужно сделать контрольное кормление, понять, сколько малыш съедает за раз, сцедитесь с помощью молокоотсоса, в одно кормление должно быть не меньше 110-120мл в этом возрасте. Если вы сомневаетесь, что у вас достаточно молока, введите 3-4 раза в сутки докорм смесью. Покажитесь педиатру, следите за прибавкой в весе. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 3мес отказывается от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос