Консультации / Травматология и ортопедия

Отёк после операции на тыльной стороне ладони

Здравствуйте, вчера вечером в 17 примерно порезала руку ножом. Тыльная сторона ладони, ближе к большому пальцу, крови было очень много. В первой травме долго ковырялись в ране пинцетом, было очень больно несмотря на новокаин, такое ощущение что давили на нерв, отдавало аж в плечо. в итоге со словами что не могут исключить повреждение сухожилий , а сухожилия они не зашивают отправили в другую больницу. Туда я уже приехала с сильным отеком. Там Работали аккуратнее, однако расширили рану для доступа к связкам, поднимали каждую связку и просили шевелить пальцами. В итоге пришли к выводу что сухожилия не пострадали и наложили рассасывающиеся швы на внутренние ткани и снаружи заклеили стрип полосками. Обработали бетадином, наложили большую повязку , прописали антибиотик . Сегодня была на перевязке, отёк не спал. Рука можно сказать что не болит, ноет скорее и не сильно, может благодаря нимесилу. Пью 1-2 раза в день нимесил. И 1 раз в день антибиотик супракс солютаб. Если руку не держать все время на уровне живота-груди отёк усиливается очень сильно. Кожа становится прям натянутой без нагрузки (их мне запретили). Все пальцы шевелятся насколько позволяет ими шевелить отёк. Если согнуть сильнее прям чувствую натяжение кожи на тыльной стороне ладони. Указательный палец ничего не чувствует по тыльной стороне, с внутренней чувствительность есть. Подушечка пальца чувствительна. Беспокоит не сходящий отёк и то, что рука с пальцами приобретает желтоватый оттенок. Ну и частичная потеря чувствительности указательного пальца так же беспокоит. Также когда поднимаю руку вверх такое ощущение что отёк физически стекает к плечу... не знаю возможно ли такое... и заметила, что локоть этой руки заметно желтее другого локтя.. Подскажите, это нормально в таких ситуациях? Приложила фото с перевязки и фото рук сейчас для понимания какого они цвета.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, отёк и желтоватый оттенок иногда синий оттенок от кровоподтека абсолютно нормальное явление. После оперативных вмешательств, тем более что искали повреждение сухожилия, намяли мягкие ткани. Отёк и изменение окраса будет около 3х нед. Рана заживать будет 10-12 дн. По мере спадения отёка движения будут улучшаться. На данный момент главное профилактика бактериального воспаления, антибиотики вы принимаете, ничего страшного на данный момент нет. Из советов, руку нужно стараться держать постоянно повыше (выше уровня пупка). Продолжить приём противовоспалительных на 5-7 дн. Антибиотики на 7 дн. Лучше руку держать в покое и на косыночкой повязке, около 10 дн.
Консультация врача травматолога на тему «Отёк после операции на тыльной стороне ладони» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед стационара . Стаж работы: 8 лет (с 2012 года)

Задать вопрос