Консультации / Педиатрия

У ребёнка высокая температура можно и нужно ли сдавать анализы

Здравствуйте! В 8 дней назад у ребёнка 2 года поднялась температура, сначала 38,7, потом 39,4 и начался понос. Списала на кишечку, т.к. до этого на площадке рот в песке был. Температура была дня 3-4, но в пределах 39. Потом дочка заболела, поэтому вроде убедилась, что вирус. Давала смекту в первый день, потом с промежутками времени энтерофурил, энтеросгель, аципол+хилак. Температуру сбивала нурофеном. Вроде всё прошло, но стул не восстанавливался. Дала снова смекту, перестал ходить часто, но все равно то жидко, то нет. Аципол продолжаю давать. Сегодня капризный и температура 39,7. Связывать ли сегодняшнюю температуру с тем, что было на той неделе? Можно и нужно ли завтра сдать ему общий анализ крови и мочи? Может что-то там будет понятно. Или другой какой анализ может сдать?
Здравствуйте! Нужно срочо сдать кал на кишечную группу и общий анализ крови, копрограмму. С такой температурой надо скорую помощь вызывать, но, как минимум, участкового педиатра. У ребенка инфекция, очень важно как можно скорее подобрать терапию. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Температура сбилась довольно быстро. Мы на даче, сюда к некоторым по 4 дня скорая ехала. Сегодня сдавали анализы, сдали кровь, мочу, капограмму и на сальмонеллу и ещё что-то. Не дисбактериоз же надо было?
Здравствуйте! Да, а результаты готовы? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Да, получили. Вот такие. Я правильно понимаю, что споры указывают на дисбактериоз и что по крови у нас гемоглобин упал? Нам до анализов прописали: Смекта 2 дня Кипферон свечи 5 дней 2р/д Пангрол по 15 гранул при приеме пищи Хилак Бактерии сказали надо пить позже, когда всё восстановится. Но вобщем-то у него с субботы нет температуры и с воскресенья со стулом всё хорошо. Какое бы вы лечение назначили по результатам анализов? Или прям лечение уже не надо? Бактерии давать начинать? Может энтерофурил ещё пропить?). Мы просто уезжаем 11.06 в Крым и хотелось бы до этого пройти лечение, если оно необходимо. И здесь успеть анализы сдать какие-то, если они будут нужны. А то там анализы можно сдать, но их отправляют в Москву?
К вопросу приложено фото
1. мне не нравится кипферон, я пациентам советую виферон 2. Вы прислали, что обнаружены шигеллы и сальмонеллы, Вы не определяли чувствительность к антибиотикам? мы назначаем такое исследование, чтобы определить прицельное лечение
Консультация врача педиатра на тему «У ребёнка высокая температура можно и нужно ли сдавать анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос