Консультации / Педиатрия

Аденоидит 2-3 ст Назонекс и затяжной насморк

Добрый день, Иван Васильевич! Помогите пожалуйста! Перечитала уже столько Ваших ответов, купила Декса-Гентамицин, но не решаюсь самостоятельно что-либо предпринять т. к. ребенок аллергик. Уже не знаем, как помочь ребенку. Ребенку 3 года. В декабре прошлого года, во время болезни ОРВИ, нос перестал полностью дышать. Сосудосуживающие не помогали вообще. Поставили д-з аденоидит 2-3 степень. Назначили Назонекс, если ч-з неделю не будет улучшений, то 3-5 промываний по Проетцу с Дексаметазоном и Диоксидином. Улучшений не произошло. Проделали "кукушку", стало легче. Назначили - продолжать брызгать назонекс 3 месяца. Все 3 месяца нос уже дышал, не полностью конечно, но дышал. Но все 3 месяца были ужасные, густые, прозрачно-желтые слизистые выделения. Ребенок их сам совершенно не мог отсморкать, на столько они были густые. Промывали физраствором, со шприца, каждые 2-3 часа, а иначе слизь полностью перекрывала дыхание. Каждая ночь, это кошмар, не промоешь, нос не дышал, к утру вся слизь засыхала, вымывалась уже коричневым цветом. За время лечения перенесли еще 2 ОРВИ. Лечение Назонексом, врачём, было назначено непрерывное. И только в начале апреля этого года все вздохнули от радости, исчезли выделения и нос дышал. Но уже в конце апреля снова ОРВИ и все повторяется. Кукушки проделаны, уже месяц Назонекса, но выделений стало столько, что ночью ребенок не может спать, задыхается, кашляет. Во время промывания физраствором слизь выпадает из каждой ноздри, как две пятирублевых монеты. Что делать, уже не знаем. Сад посещать, конечно, не можем. Но самое главное, Лор нам сказала, что ничего такого не видит и словам моим не верит. Удалять аденоиды нельзя, только зимой, ребенок аллергик, перенесено несколько анафилаксий. Но мы и не стремимся их удалять, нос ведь дышит, но что делать с этой густой слизью во время лечения Назонексом. Помогите пожалуйста! Заранее Вам благодарна!
Думаю, что здесь как минимум не только аллергия, раз назонекс не справляется. И тогда лучше действительно начать применять декса-гентамицин - он быстро подавит воспаление в носоглотке и ребенку как минимум станет легче. Бояться того, что ребенок аллергик не нужно - в составе декса- гентамицина есть дексаметазон, который сам по себе способен подавить любую аллергическую реакцию
Консультация врача педиатра на тему «Аденоидит 2-3 ст Назонекс и затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос