Консультации / Гематология

Риск преэклампсии

Здравствуйте, уважаемый Виктор Геннадьевич. беременность 15 недель и 2 дня. По результатам первого скрининга поставлен высокий риск преэклампсии. В ЖК был назначен кардиомагнил 150мг в сутки и кальций д3 никомед по 2 таблетки на ночь (1000мг). Согласно анализам на генетику гемостаза в заключении указано эффективность аспирина снижена... подскажите, пожалуйста, насколько эффективно будет принимать прописанные препараты и существует ли какая-то другая профилактика преэклампсии ? Давление сейчас и до беременности 100(110)/70, сахарного диабета/СГД нет.
К вопросу приложено фото
согласно протоколу профилактики преэклампсии РОАГ и ESRAE -2018 при наличии ГСД, риска ПЭ прием аспирина150 мг, препараты кальция и витамина Д 3 в лечебных дозах!
Консультация врачей гематологов на тему «Риск преэклампсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос