Консультации / Педиатрия

Аденоиды постоянные подкашливания Моракселла

Добрый день! Дочери 3, 4, пошли в сад в ноябре, с февраля болели 5 раз. После последнего раза (апрель 2021) постоянно подкашливала. Пошли к Лору, аденоиды 2 ст., евстахеит. Назонекс прокапали две недели, не помог. Потом альбуцид. Вроде начал помогать и оп, опять заболела. Нашлась бактерия Моракселла 10 в 3, теперь лечимся Изофрой. Прокапали 5 дней. Подкашливания остаются. Сейчас ходим на физиотерапию, кварцевые лампы. Что делать? Помогите, пожалуйста, очень не хочется поймать что-то хроническое.
Думаю, что раз воспаление в носоглотке, изофра поможет очень не скоро. Лучше начать тобрадекс или софрадекс в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой - так капли попадут в носоглотку и воспаление удастся подавить очень быстро, за три-пять дней
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды постоянные подкашливания Моракселла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос