Консультации / Гематология

Падает гемоглабин

Добрый день. Ребёнок девочка, родилась 30 апреля 2021 года. Срок 41 неделя 4 дня. Роды естественные. Родовая деятельность стимулирования медикаментозно. Вес3800 Рост 58 У мамы вторые роды. Третья беременность. Группа крови матери 1 положительная. У дочки 3 положительная. Группа крови отца 3 положительная. НА данный момент возраст 26 дней. Очень низкий уровень гемоглобина При рождении. Гемоглобин 148 Билирубин не исследовали в возрасте 2 дней выписали с перенатального центра домой. В возрасте 4 дня вызвали карету скорой. Симптомы частые обильные срыгивания, температура тела 35,5 градусов. Сильная желтизна кожных покровов. Были гаспитализированы детскую больницу. Поставлен диагноз билирубиноемия Показатель билирубин на день поступления 490. В стационаре находились 7 дней. Лечение-фототерапия, глюкоза внутривенно, феровит перорально. Урсосан перорально. И ещё незнаю точно что от неврологических проявлений с глюкозой внутривенно. При выписке возраст 10 дней Гемоглобин 96. Билирубин 34. После стационара дома неделю курс урсосан, нормобакт, феровит, Метакартин. Возраст 18 дней плановая задача анализов утром в поликлинике выявила гемоглобин 60. Срочное направление опять в стационар. В обед того же дня повторный анализ в больнице выявил гемоглобин 52. Сделали инфузию донорской крови 40 мл. НА следующий день гемоглобин 88. Системой ставили полярку. Внутримыщечно укол от железтдефициьной анемии. И феровит перорально. Выявлен подъем билирубин 84. На следующий день гемоглобин снова снизился 73. По результатам УЗИ кровотечения в головной мозг но как выразилась врачь уже не активные а в стадии рассасывания. На данный момент гемоглобин 66. Повторное УЗИ не выявило кровотечение не в голове не в брюшной полости. Врачи ставят диагноз гемолитическая анемия. Отменили препараты железа. Утверждают что это наследственное заболевание. Советуют консультацию у гемотолога. В нашем городе нет гемотологов. Подскажите срочную онлай консультацию. У какого врача можно проконсультироваться? Желательно срочно. Всё оплачу.
К вопросу приложено фото
по поводу он-лайн консультации советую записаться ко мне на сайте или написать на почту sturov@mail.ru. Это типичная послеродовая ЖДА, легкой степени тяжести, при которой показан прием препаратов железа 200 мг/*сутки, фолиевой кислоты и витамина Д3.
Консультация врачей гематологов на тему «Падает гемоглабин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос