Консультации / Отоларингология

Повторное использование назонекса

Здравствуйте, доктор. Дочери 2г.10мес. В апреле обратились к лор -врачу. Дочь по ночам храпела около двух недель. Назначили назонекс утром по 1 дозе в каждый носовой ход. Курс завершили. Ребёнок стал спать тихо и спокойно. В последние 3 дня опять появился храп,температура 37-37,2 ,гиперемия зева. Общее состояние хорошее. Подскажите, пожалуйста, можно ли опять использовать назонекс,как долго . Заранее очень вам благодарна.
К вопросу приложено фото
Скорее всего, само по себе назонекс многого не сделает - температура и гиперемия зева могут свидетельствовать об инфекции, так что начинать придется с глазных капель тобрадкс или софрадекс в нос лежа на спине с запрокинутой назад головой и общего анализа крови с лейкоцитарной формулой.
Она недели 2 назад болела фарингитом с высокой температурой, пролечились аб ,но храпа ночного не было. А сейчас горло немного красноватое ,температура субфебрильная ,была эти 2 дня,выше 37,4 не поднималась. Но начала храпеть по ночам. При этом в носу отделяемого нет. Я так поняла ,что обострился аденоидит . Можно ли опять использовать назонекс и ,если можно,как долго. В предыдущий раз в апреле 3 нед назначил врач. Сейчас просто обрабатываю зев,ребёнок сад посещает,температура уже нормальная,общее состояние не менялось ,2 дня побыли дома и пошли в сад . Беспокоит этот ночной храп.
Назонекс не очень эффективен при инфекции, а у вас скорее всего именно инфекционный аденоидит. Лучше заменить назонекс на глазные капли тобрадекс в нос, которые нужно будет капать в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Да,я поняла Вас ,доктор . А по какой схеме их нужно капать?Назонекс не использовать?Или их можно совмещать?После лечения тобрадексом храп должен уйти?
После лечения тобрадексом храп должен пройти, это правда. Назонекс лучше не использовать, но как вспомогательное средство при отеке слизистой оболочки носа назонекс может пригодиться. Наконец, схема довольно простая: по 2 капли в обе половины носа 3 раза в день 7-10 дней. Капать в положении ребенка лежа на спине с запрокинутой назад головой, после закапывания нужно удержать в этом положении до минуты.
Спасибо вам большое.
Консультация врача отоларинголога на тему «Повторное использование назонекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая
О консультанте
Подробности



Задать вопрос