Консультации / Гинекология

Антибиотики и КГК

Принимаю КГК Регулон по назначению врача(ранее не использовала гормональные контрацептивы вообще). В течении трёх дней перед началом использования Регулон, и в первые 3 дня во время использования Регулон принимала Ципрофлоксацин по одной таблетке 500мг в день. Вопрос: снижается ли контрацептивный эффект от комбинации Ципрофлоксацина и Регулона, и если да, то через сколько дней после окончания приёма антибиотиков можно не использовать дополнительные методы контрацепции с КГК?
Здравствуйте! Нет, цефалоспорины не снижают эффективность КОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики и КГК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Кандидат медицинских наук, стаж – 17 лет.

Задать вопрос