Консультации / Гастроэнтерология

Искусственное вскармливание

«Искусственное вскармливание». С рождения были на гв, был курс антибиотиков, пропили линекс, до 1 месяца с криками кушали и срыгивала, пенесты стул. В месяц и 10 дней по назначению педиатра перешли на нутрилон пепти гастро, неделю всё было хорошо, дальше началось выливание смеси(срыгивания без творожка), как со Слюной. Снова начал плакать и плохо спать . Гастроэнтеролог назначила Альфаре, вот три дня перешли на него полностью, снова выливания молока и беспокойное поведение, плачет, кричит и хнычет , спит совсем не крепко(хнычет). Срыгивания по 5-7 ложек, бывает больше. Даём эспумизан(может он причина). Уже не знаем как быть. Сейчас нам 1месяц 20 дней. Вес прибавляем (род 3350 сейчас 5,500). Эти смеси полный ГБ не знаем, думали это самые крайние варианты, что точно подойдут, а нет.. Скажите, пожалуйста, стоит ли снова менять смесь и на какую?
Стоит разобраться. Сдать анализы и посетить доктора. Лечебная смесь назначается действительно в крайнем случае а как и лишать ребенка грудного молока при его наличии не верное решение
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Искусственное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос