Консультации / Проктология

анальный секс

вопрос можно ли при беременности заниматься анальным сексом?
Здравствуйте, проктологи не рекомендуют занятия анальным сексом при наличии проктологической патологии. Имеется определенный риск определенных повреждений и развитие проктологических заболеваний связанных с анальным сексом. Считаю, что определенный риск негативного влияния анального секса на беременность может быть. Анальный секс может быть крайне вреден при наличии проктологических заболеваний (трещины, свищи, проктиты, язвы, криптиты). Важно знать, что этого у Вас нет. Во время анального секса может произойти травматизация важных образований аноректальной области (ректовагинальной перегородки, крипт, геморроидальных узлов, слизистой, сфинктеров), что может привести к тяжелым последствиям (недержание кала, стриктуры (сужения) заднего прохода, формирование трещин и свищей). Считается, что при регулярных анальных сношениях происходит извращение анального рефлекса, извращение эрогенной ситуации, растяжение анального сфинктера и может быть его частичная несостоятельность. Каких либо значимых исследований, на счет рисков и вреда - мне не попадалось. Известно, что при соблюдении определенных правил, знании техники, мер предосторожности, отсутствии чрезмерной регулярности - возможно не будет вреда. В выборе техники секса каждый принимает решение сам, исходя из своих рисков, знаний, возможностей, желаний, ощущений. Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос