Консультации / Сексология

Асексуальность

Здравствуйте, год назад начала свои первые отношения ,до этого вопрос отношений, а уж тем более интимной близости меня вообще не волновал, но вступив в отношенмя,осознала,что меня вообще не тянет к физической близости,не беря во внимание объятия,поцелуи ,при прилюдиях я не возбуждаюсь ,а как только речь заходит о большем,мы останавливаемся ,не знаю,мне неприятна даже мысль о том,что нужно заниматься сексом. Мой молодой человек достаточно терпелив ,ни к чему не принуждает,но он из ряда тех,кому эта близость важна ,я люблю этого человека и не хочу прекращать отношения из-за того,что не желаю,но и принуждать себя я тоже не могу. Касательно мастурбации,ей я почти не занималась за исключением пары-тройки раз.Я правда не находила в этом смысла,мне это было не нужно. На подобного рода вопросы интернет выдает одно-асексуальность ,однако я хочу знать,может ли что-то другое действовать на либидо? Неужели мне все надо лезть в постель ,чтоб сохранить отношения .Заходя сразу дальше,детских травм вроде бы нет,никто не приставал и ни к чему не принуждал,оба родителя вместе
Здравствуйте. Ваше состояние называется задержкой сексуального развития. Оно может быть не обязательно связано с травмой детства, но и с другими причинами, например идентификацией с асексуальной матерью. Если хотите это менять, это возможно только в контакте со специалистом. Самостоятельно коррекции не поддается, к сожалению.
Здравствуйте, спасибо большое за быстрый ответ,но к какому врачу нужно вообще обратиться с подобной проблемой ?
Консультация врача сексолога на тему «Асексуальность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос