Консультации / Болезни сосудов

Посттравматическая окклюзия лучевой артерий

Здравствуйте уважаемый Гончаров Евгений Александрович! Была травма Резанные раны правого предплечья с повреждением мышц сгибателей и срединного нерва, оказана медицинская помощь шов нерва, мышц, дренирование раны. Прошло два месяца все восстанавливается потихоньку. Но появилась проблема, был у сосудистого хирурга, делал УЗИ, обнаружилась посттравматическая окклюзия дистальной части лучевой артерий справа. Он сказал что локтевая артерия компенсирует. Есть ли какие ни будь варианты восстановить лучевую артерию? Какие ждут меня проблемы если нет в дальнейшем?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я согласен с доктором, предпринимать пока ничего не нужно и в будущем это может никак не отразится. Восстановить саму артерию эндоваскулярно вряд ли возможно т. к. неизвестно, что с ней было в момент травмы и попытка исправить её может ещё больше навредить, а шунтируюшие операции будут травматичные да и в данный момент бессмысленные ( эффект Вы не увидите, а риски ухудшения после операции тоже есть) Резюме: в верхних конечностях хорошо компенсируются кровоток и оставшиеся артерий будет достаточно для функционирования руки. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Посттравматическая окклюзия лучевой артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос