Консультации / Гастроэнтерология

Муж очень худой и ничего не ест

Мой муж очень худой.При росте 180 см, весит 58 кг.Ничего не ест.Иногда вечером может что-нибудь съесть.Зато любит покурить(пачку в день точно выкуривает) и выпить (в особенности 40 градусный алкоголь).Один раз он вообще 2 дня не ел из-за того, что забыл, впал в кому-это его тоже ничему не научило.Врачи говорят, что надо его откармливать.А я не могу потому, что, когда я его пытаюсь нормально накормить, он потом жалуется со слезами на глазах, что болит желудок. Что мне делать в такой ситуации?Как привести мужа в нормальное состояние?
Боюсь, что в такой ситуации прежде всего нужно общаться с психологом. Табачный дым и смолы, помимо развития воспаления, так же дают и чувство насыщения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Муж очень худой и ничего не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос