Консультации / Сексология

Лечится ли фригидность

Здравствуйте. Мне 31. Хорошего секса и внимательного партнера не было никогда. Удовольствия от полового акта не получала. Но раньше хотя бы хотелось, и с горем пополам, но получалось удовлетворить себя самостоятельно. Сейчас три года в отношениях, год живем вместе. У меня пропал всякий интерес к половой активности (своего партнера по ряду причин не хочу, хотя и дорожу им). А в последние полгода даже самостоятельно не могу ничего добиться - неинтересно, и самые незамысловатые физические ощущения пропали. Психологически у меня много проблем, связанных не только с интимной жизнью. Подскажите, пожалуйста, при изменении образа жизни и работе со специалистом в моем возрасте возможно научиться наслаждаться половой жизнью, если никогда не получала удовольствие (но раньше хоть интерес был)?Или бывают случаи, когда ничего нельзя поделать? Не рожала, но внутри "ничего не чувствую", гормоны более или менее в порядке, а вот физическая форма, подвижность всегда были так себе, со спортом совсем не дружу.
Здравствуйте. Можно конечно. Необходимо работать со специалистом и выяснить причины гиполибидемии.
Консультация врача сексолога на тему «Лечится ли фригидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Подробности

Врач-психиатр, врач-психотерапевт, врач-сексолог. Ведет постоянную деятельность в сфере секс-просвета населения в социальных сетях.

Задать вопрос