Консультации / Отоларингология

Эпидермальный стафилококк нужно ли лечить на 37 недели беременности

Добрый день, беременна 37 недель, делали по плану бак посев из носа, зева и уха. Нашли эпидермальный стафилококк 10 в 5, ничего не беспокоит, нужно ли лечить ( если да то как?) и опасно ли для ребёнка?
Добрый день! Это нормальная микрофлора, лечения не требует
Консультация врача отоларинголога на тему «Эпидермальный стафилококк нужно ли лечить на 37 недели беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос