Консультации / Болезни сосудов

Можно ли использовать вибромассажёр для ног

Можно ли использовать вибромассажёр для ног при варикозе вен, лимфостазе нижних конечностей, камень в желчном пузыре и грыжа на позвоночнике в поясничном отделе. Мне полных 69 лет в течении года болят колени , поставили диагноз локализованный остеоартроз
Здравствуйте. Это зависит от того, куда его прикладывать. На область, где есть варикозные вены сильные воздействия недопустимы. Нельзя их сильно мять и т.п. Поэтому однозначно ответить на ваш вопрос нельзя. Нужно видеть, что за массажер, как вы его используете. Стопы массировать можно, если он для стоп.
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли использовать вибромассажёр для ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос