Консультации / Гастроэнтерология

Походы в туалет и физическая активность

Я в туалет по большому в среднем хожу один раз в день. Если по каким-то причинам я начинаю очень много двигаться то в туалет мне нужно реже. Бывает один раз в два три дня. У жены все с точностью наоборот. В среднем у нее один раз в день как у меня. Но если она начинает активничать ей в туалет нужно чаще. Причем если я захочу в туалет я обычно могу еще пару часов потерпеть. Но бывает, что и мне припрет что терпеть не могу. А у жены обычно все всегда очень резко случается, срочно надо в туалет иначе обкакается. Это все создает много неудобств. Невозможно выйти вместе на прогулку. Т.к. после какого-то времени гуляней ей всегда срочно нужно в туалет. Она из за этого не любит гулять. И все время сидит дома. Невозможно ее никуда из за этого вытащить . Только туда где есть туалеты. Мне бы хотелось выяснить это действительно какая-то особенность организма. Которую никак нельзя исправить? Или может это как болезнь какая-то? Которую можно попытаться вылечить? Может мышцы какого живота надо подкачать и ситауция может исправится. Или еще какие тонкости про которые я никогда не слышал. ????????
Это особенность организма вполне физиологическая. Если мышцы живота качать, то это вам а супруге можно поработать с мышцами промежности будет проще терпеть и не бежать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Походы в туалет и физическая активность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос