Инфекционные и паразитарные болезни

АРВТ

Уважаемый Михаил Дмитриевич! Скажите пожалуйста, принимаю препараты Калетра, Комбивир 3 мес., состояние отвратительное: тошнота, недомогание, депрессия, печень болит, первое время врач говорила, что это побочные действия -через 4-6 недель пройдет, но уже прошло 3 мес. состояние не изменилось, а добавилась рвота, может мне эта схема не подходит, но врач говорит, что эта схема самая менее токсичная, для моей печени, т.к. еще присутствует хронический гепатит, я бросил принимать ее и состояние улучшилось, какую схему посоветуете вы и чем грозит мне употребление этих препаратов, и прекращение их употребления?
Чтобы дать Вам качественный ответ необходимо знать Ваши анализы, каково состояние Вашей иммунной системы, как давно у Вас выявлена инфекция. Кроме того, как я понимаю у Вас имеется и хронический гепатит, возможно гепатит С, не так ли? Если Вы пожелаете, то пришлите мне немного больше информации, тогда я смогу Вам помочь. Пока же могу согласиться с Вами, что эти препараты Вы, по-видимому плохо переносите, к сожалению так бывает, у этих "коктейлей" много побочных явлений. Но лечение необходимо продолжать, Вам его назначили исходя из тех данных, которые были получены при обследовании. В мировой практике в настоящее время очень большой выбор противовирусных препаратов и можно подобрать более переносимую комбинацию. Думаю, что Вам показана также и дезинтоксикационная терапия, лечение гепатита. Хорошо подобранная терапия и контроль за состоянием иммунной системы и вирусной нагрузкой, позволит Вам полностью сохранять работоспособность и жизнерадостность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «АРВТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфаденит
У меня вич. На фоне этого увеличились лимфоузлы(правая подмышечная впадина,на шее,под ключицой ). Врач сказал что так бывает при моём диагнозе(вич),прописал арвт и антибиотики(цефалоспорины 10 дней,амоксициклин10 дней). Первое время(две нелели)наступило...
Туберкулома
в сентябре 2013 поставили диагноз туберкулез,через 2 месяца лечения подозрения на туберкулому, обязательно ли делать операцию. дело в том что у меня вич.174 сд-4 клетки, на данный момент принимаю противовирусную...
АРВТ или нет?
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! У меня такая проблема.Мне 35лет (ж), ВИЧ с 2006 года(заражение половым путем, сопутствующих заболеваний нет). Принимала терапию в 2009году при беременноси с 16 недель Комбивир-Калетра СД4 было...
Влияние ВИЧ на внутренние органы.Назначение терапии
Здравствуйте.Подскажите есть медикаментозное лечение в такой ситуации:ВИЧ давно,но анализы сдал 2007г и последнии 3 г состояние сильно ухудшилось-жар,к вечеру становится плохо недомогание,сонное состояние.Не могу вырожать полноценно имоции(как блокируется ,что-то вголове)КАк...
Соли для ванн
Здравствуйте! В нашем городе появилось много наркотиков которые называют "соль" или "соли для ванн". На сколько знаю это из разряда стимуляторов. Употребляет мужчина 31 год, более 2-х лет с эпизодическими...
слабая эрекция
Добрый день! о себе-вич с 2000 года,принимаю препараты АРВТ,не курю, не пью, занимаюсь спортом,состояние здоровья нормальное. Проблема-плохая эрекция,быстро кончаю,половой член во время полового акта быстро становиться мягким,что делать?какие анализы стоит...
Иммунитет
Здравствуйте!Я являюсь носителем вич-инфекции 8 лет!Принимаю АРВТ(антиретровирусную терапию) Результат иммунного статуса за сентябрь:: cd4 720 в % 39 Хотел бы у Вас спросить,какие иммуномодуляторы Вы можете посоветовать для профилактики? И...
Здоровье Mail.Ru