Консультации / Неврология

Чем и как лечиться?

Беспокоет усталость, головные боли, жжение в области левой лопатки. Сделала кадиограмму: пролапс митрального клапана. Сделала МРТ: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С4-С6. Высота межпозвонковых дисков С4-С7 снижена. остальных дисков исследуемой зоны сохранены, сигналы от дисков шейногоотдела по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная диффузная грыжа диска С5/С6, размером 0,3 см распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, больше вправо, с их сужением и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Дорзальная диффузная грыжа диска С6/С7 размером 0,3 см распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон больше влево с их сужением и деформацией прилежащих отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С2-С5 распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон размерами до 0,2 см. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыж, спинной мозг структурен, сигнал от него (поТ1 иТ2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Грудной отдел. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекция кифоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков Тh3-Тh6 и сигналы от них по Т2 неравномерно снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены. Просвет позвоночного канала обычный, сигнал от структур спинного мозга не изменен. Краевые костные заострения тел Тh6-Th12 позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков.
ЛФК, массаж, мануальная терапия, вытяжки позвоночника, биогенные стимуляторы, хондропротекторы типа афлутопа, при обострениях - нестероидные противовосполительные.
Консультация врача невролога на тему «Чем и как лечиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос