Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс ГЭРБ

Здравствуйте, уважаемые врачи сайта. Меня зовут Алекс. Вес мой составляет 76, рост 172 Летом, впервые почувствовал изжогу, прошлого года и решил пройти полное обследование, фгдс делалось пол года назад, рентгенологические исследования и узи свежее. Жалобы: Редко беспокоит кашель, особенно когда нервничаю, бывает ощущение заброса еды до горла ( не часто), изжога крайне редкая ( даже если ем достаточно вредную пищу, иногда бывает изжога на голодный желудок). Чаще всего проблемы обостряются когда обращаю на них достаточно пристальное внимание. Прошел узи - норма ФГДС - прикрепил По рентгену лаборант сказала, что кардия незначительно размыкается, но якобы она смыкается. Грыжи нет. Начало связываю с сильными стрессам и на этом фоне перееданиями (заедание панических атак) сейчас провожу коррекцию веса. Ходил на прием к гастроэнтерологу и терапевту - сказали, что таблетки не требуются выписали курс успокаивающих седативных препаратов. Пришел домой открыл интернет и появились панические атаки, так как увидел огромное количество осложнений от Пищевода Баретта до онкологических заболеваний и кровотечений. Очень напугала эта информация. Так ли опасно это заболевание и в каких случаях происходит подобное? Надеюсь на ответы! Спасибо Вам за вашу помощь! Буду рад любым ответам и советам!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - это болезнь 21 века, так как имеет место у 40- 60 % населения. Речь в Вашем случае о пищеводе Барретта не идет, так как признаки отсутствуют. Лечение следует проходить не реже, чем 1 раз в полгода. Прогноз благоприятный. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
А может ли быть функциональное нарушение? Просто врачи говорят о том, что у меня невроз и кардия не смыкается от него , а на снимках рентгена говорят смыкание всё таки происходит. Как решить этот вопрос? И часто ли возникают осложнения? Спасибо!
Решить вопрос - сделать суточную рН импедансометрию. Осложнения возникают, если не проходить грамотные курсы лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс ГЭРБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос