Консультации / Педиатрия

Месяц лечим герпесную ангину

Добрый день,уже месяц лечим герпесную ангину. 2 недели лечили ацикловиром,вифероном и мирамистином с зеленкой,всё как врач прописал,по результатам крови антибиотики не назначили. После 2х недель сдаем кровь и нам назначают цефтриаксон 5 дней и изопринозим 10 дней,опять сдали кровь и опять показатели скачут. Ребенку 1.5 внешне поведение как обычно,бегает резвится,от еды и питья не отказывается. Неужели такое длительное лечение не дало результатов? Из за чего могут быть такие показатели? Очень переживаю чтоб долечили ангину и не было осложнение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Странно, судя по второму анализ крови, у ребенка уже восстановительный процесс, не вижу необходимости в повторной терапии. Виферон и ацикловир оптимальная схема, которую вы получили, и она дала свой положительный эффект, судя по вашему описанию общего состояния малыша. Проконсультируйтесь очно у другого врача. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Месяц лечим герпесную ангину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос