Консультации / Гематология

Абсолютное содержание больших тромбоцитов

Парню 10 лет. Спортсмен. В феврале переболел мононуклеозом. Сегодня сдали анализы планово, без жалоб. Все показатели в порядке, кроме абсолютного содержания больших тромбоцитов, при норме до 90, у него 123. Стоит ли бить тревогу?
К вопросу приложено фото
Нет, после перенесенного мононуклеоза макроцитоз тромбоцитов - это закономерное явление, их р\объем придет в норму через 2-3 мес. коррекции не требует!
Консультация врачей гематологов на тему «Абсолютное содержание больших тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос