Консультации / Эндокринология

Очаговое образование

Здравствуйте!В 2009 году мне сделали операцию - тиреоидэктомия.Несколько дней назад я сделала УЗИ.Результат такой -очаговое образование овальной формы26,2*14,5*28мм. с гипоэхогенными участками и кистами 3,8*5,3мм - 8*9,6мм.Заключение:Эхо-признаки остатка левой доли железы с узловыми изменениями.Скажите пожалуйста,что это значит и надо ли мне опять делать операцию?Спасибо!
Здравствуйте Ирина! Вы к сожалению не уточнили по какому поводу была проведена операция, и какую терапию Вы получаете в настоящее время. Результаты полученные по УЗИ свидетельствуют о формировании узла на остаточной ткани щитовидной железы. Вопрос о проведении повторной операции решается после проведения дообследования (пункционная биопсия щитовидной железы, определение гармонального профиля и т.д.).
Консультация врача эндокринолога на тему «Очаговое образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос