Консультации / Отоларингология

Акинетобактерия Баумана

Здравствуйте, горло красное уже месяц, боли бывают очень слабые, выходило немного гнойных пробок.лор поставил диагноз хронический ларингит и фарингит. Сделала мазок, результаты золотистый стафилококк, Акинетобактерия Баумана все в 10*3. Опасно ли это , что делать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо пройти курс лечения хронического тонзиллита у ЛОР-врача, включая санацию небных миндалин на аппарате Тонзиллор
Спасибо за ответ. Хожу на промывание от пробок, по анализам выписали Бисептол на 10 дней и октенисепт спрей в горло. Такого лечения достаточно при Ацинетобактер Баумани?
Я бы оставила только местное лечение (полоскание горла)
Сегодня пью третий день Бисептол, сейчас уж не бросить, до конца пропью курс. После десяти дневного курса лечения когда можно идти сдавать повторный мазок?
Благодарю, а этот ацинетобактер исчезнет от полосканий и антибиотика? Или его долго выводить нужно?Спасибо за ответы на вопросы!
При правильном лечении патогенная микрофлора исчезнет
Консультация врача отоларинголога на тему «Акинетобактерия Баумана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос