Консультации / Болезни сосудов

Лечение варикоза

Здравствуйте, Олег Алексеевич. Я слышала что варикоз можно лечить с помощью лазера, мол делается прокол в вене и по вене проходит лазер, подхватываемый клетками крови он распределяется по всем венам и сосудам даже самым маленьким, после чего венки приходят в тонус и прячутся. Хотелось бы узнать правда это или нет? Если правда то где можно пройти такую процедуру? и сколько это может стоить? С Уважением Дарья.
Здравствуйте, Дарья! Лечение с применением медицинского лазера входит в повседневную практику врача-флеболога. Однако у Вас сложилось несколько неверное мнение о сути этого метода. Через прокол кожи в просвет крупной вены вводится специальный проводник с лазерным излучателем на конце. Под действием лазерного излучения стенки вены спадаются и с течением времени срастаются. Таким образом прекращается кровоток по варикозно-измененной вене. Лечение с помощью данной методики используется во многих крупных флебологических клиниках, в том числе и в Центре Флебологии. Однако существуют определенные показания к процедуре, и возможно, вам будет назначен другой метод лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом. Стоимость лечения также варьируется в зависимости от стадии и распространенности заболевания. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Лечение варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос