Консультации / Гастроэнтерология

Тяжесть в правом подреберье на фоне приёма Эубикора

Добрый день! Меня длительное время беспокоит изжога в области желудка (успешно снимается "Гевисконом"), периодически она обостряется до боли (купирую "Фосфалюгелем"). Также стали возникать запоры и длительное время беспокоит тяжесть в правом подреберье. Заключение врача (с обследованиями) прикрепил ниже. У меня дерматолог диагностировал хронический себорейный дерматит волосистой части головы. Назначил комплекс лечения: лечебные шампуни, а также "Лактофильтрум" и "Эубикор" для кишечника. На фоне приёма "Эубикора" на желудке стало очень хорошо, но вот появились тяжесть в правом подреберье и даже немного сложно ходить в туалет. Я принимаю "Эубикор", добавляя в пишу. Сегодня, например, ел гречку и варёную куриную грудку. У меня такие вопросы: 1) Может ли себорейный дерматит возникнуть из-за моих болезней ЖКТ? 2) Правильно ли я принимаю "Эубикор"? Хорошая добавка, но на желчном пузыре тяжело. Может, его лучше добавлять в каши или молочные продукты? Или принимать вовсе до еды? Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Причина не в заболеваниях ЖКТ, но обострения возможны и возникают чаще при неблагополучии в ЖКТ. 2. Можно заменить эубикор на шрот расторопши, учитывая повышение уровня билирубина в крови. Эубикор, как и отруби другие, можно добавлять в каши, супы, кефир. Желаю выздоровления!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тяжесть в правом подреберье на фоне приёма Эубикора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос