Консультации / Психология и психиатрия

У моего ребёнка рпп

Здравствуйте. Начну с предыстории.Моя дочь (15 лет) последние 1,5 года начала заниматься правильным питание. На это были свои причины (наблюдаемся у врача гастроэнтеролога (ничего серьёзного нет). Не ест жирного,жареного,острого,сладкого. Сейчас постепенно начала отказываться от молочки и дрожжей . Получается кушает одни овощи с гречкой ,и то по отдельности . С начала этого года я её не узнаю . Похудела ,хотя и раньше не отличалась большим весом. При росте 163, вес 41 кг . До того худая ,что видать рёбра и позвоночник .+начались проблемы по-женски. Ходит иногда еле-еле:с магазина несёт лёгенький пакет и заплетается об свои же ноги. . Недавно узнавала ,что она вычитывает статьи в интернете о раздельном питании. Сказала мне о том,что якобы мы неправильно питаемся. По её мнению углеводы с белками нужно есть отдельно ,и кучу разных тонкостей. Сейчас она придерживается этих принципов и таким образом разделяет одну свою тарелку еды на пол дня. На днях я приготовила тушеную грудку с гарниром. Она была голодна и поела ,после чего заметила как она начала вызывает себе рвоту. Она ругала себя за то что съела ,и потом сказала : всё,с завтрашнего дня на диету. Меня больше пугает то,что она разделяет еду ,и сама же ей не наедается. Отказывается есть мной приготовленную еду ,и готовит сама (5р/день),из-за этого начала страдать учеба. Как донести до неё ,что такие эксперименты в ее возрасте с едой проводить не стоит ? Как переубедить ?
Добрый день! Рекомендую на пару месяцев полный мораторий/запрет на обсуждения с дочерью её питания вообще. Никаких советов и тревог. Готовьте ей ту еду, которую ОНА считает нормальной и здоровой хотя бы два раза из пяти. Увеличив количество правильной еды, похудение остановится. Поддержка и еще раз поддержка, никакого саботажа в виде подсолить/подмаслить, если ей этого не надо. И психолога хорошо бы ей, если согласится. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «У моего ребёнка рпп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос