Консультации / Неврология

Нужно ли мне лечение?

Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Наталия мне 37 лет. Сделала МРТ мозга, подскажите мне пожалуйста,может мне нужно какое-то лечение,если да, то какое? На серии сканов осмотрены субтенториальные и супратенториальные структуры. Патологическая гиперсигнализация в Т2ВИ выявляется в виде очага вблизи crista galli слева, легкие "короны" у задних рогов боковых желудочков. В Т1ВИ выше упомянутый очаг гипосигнален (ликворная гипосигнализация). Дислокация срединных структур нет. Боковые желудочки не расширены, S чуть >D. Третий желудочек -3,2 мм. Четвертый желудочек не смещен, не сдавлен, слегка увеличен. Субарахноидальное пространство: цистерны мостомозжечковых углов не расширены,сдавлены. Конвекситальные субарахноидальные щели не расширены. Миндалики мозжечка опущены и достигают верхнего края большого затылочного отверстия. Нижняя часть m.oblongata смещена вперед. Придаточные пазухи носа - катаральные изменения слизистой ячей лабиринта. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Последствия ЧМТ - ушиб головного мозга с очагом энцефаломаляции вблизи Crista Galli (слева). Синдром Арнольда-Киари 1. ЧМТ у меня была в 1984 году. Периодически беспокоят головные боли локализованные, пульсирующие, при наклоне, либо на громкие звуки. Не уравновешена,раздражительная,нервная. Заранее благодарю!
Наташа, про старую травму можно забыть, она ни при чем, а скорее заняться с психотерапевтом или психологом на предмет раздражительности и головных болей напряжения. Совсем немного может добавлять и с-м Арнольда-Киари, но с ним ничего не поделать практически - это Ваша особенность.
Консультация врача невролога на тему «Нужно ли мне лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос