Неврология

Нужно ли мне лечение?

Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! Меня зовут Наталия мне 37 лет. Сделала МРТ мозга, подскажите мне пожалуйста,может мне нужно какое-то лечение,если да, то какое? На серии сканов осмотрены субтенториальные и супратенториальные структуры. Патологическая гиперсигнализация в Т2ВИ выявляется в виде очага вблизи crista galli слева, легкие "короны" у задних рогов боковых желудочков. В Т1ВИ выше упомянутый очаг гипосигнален (ликворная гипосигнализация). Дислокация срединных структур нет. Боковые желудочки не расширены, S чуть >D. Третий желудочек -3,2 мм. Четвертый желудочек не смещен, не сдавлен, слегка увеличен. Субарахноидальное пространство: цистерны мостомозжечковых углов не расширены,сдавлены. Конвекситальные субарахноидальные щели не расширены. Миндалики мозжечка опущены и достигают верхнего края большого затылочного отверстия. Нижняя часть m.oblongata смещена вперед. Придаточные пазухи носа - катаральные изменения слизистой ячей лабиринта. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Последствия ЧМТ - ушиб головного мозга с очагом энцефаломаляции вблизи Crista Galli (слева). Синдром Арнольда-Киари 1. ЧМТ у меня была в 1984 году. Периодически беспокоят головные боли локализованные, пульсирующие, при наклоне, либо на громкие звуки. Не уравновешена,раздражительная,нервная. Заранее благодарю!
Наташа, про старую травму можно забыть, она ни при чем, а скорее заняться с психотерапевтом или психологом на предмет раздражительности и головных болей напряжения. Совсем немного может добавлять и с-м Арнольда-Киари, но с ним ничего не поделать практически - это Ваша особенность.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нужно ли мне лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли мне операция
Здравствуйте! Наблюдаюсь в энд.центре с 2010 г. по поводу узлового нетоксичного зоба 1ст. УЗИ за 2010г.-ЩЗ увеличена за счет правой доли,капсула не уплотнена,в рпавой доле определяется 2 образования -6 и...
Нужно ли мне повышать дозу эутирокса?
Здравствуйте! Несколько месяцев назад мне был поставлен диагноз хронический аутоимунный тиреоидинит и гипотериоз.Я тогда была на стадии планирования беременности.Результаты анализа были следующие: ТТГ=5мкМЕ/мл,антитела к тиреоглобулину=17,4МЕ/мл,Т3св.=3,31пг/мл,Т4св=1.22нг/дл. Врач мне назначил эутирокс75 и...
Нужно ли мне обращаться к врачу?
Здравствуйте! Мне 41 год ,5-й год я не работаю,т.к. у меня маленький ребёнок. В последнее время меня мучает непроходящая тоска,приступы страха, и время от времени появляется беспричинное напряжение в мышцах...
Нужно ли мне посетить онколога?
Здравствуйте. У меня на внутренней стороне бедра,где начинается рост волосинок на половых органах(на сгибе) расположена выпуклая ,шероховатая родинка. Ей уже больше 12-ти лет.За все время ее рост не наблюдается.Несколько месяцев...
Нужна ли мне семья?
Мне 36 лет, уже 10 лет как рассталась с мужем, воспитываю с помощью моей мамы сына 12 лет. И вроде бы все неплохо складывается в жизни: работаю на руководящей должности,...
Нужно ли мне на прием к специалисту?
Добрый день, Михаил Дмитриевич! У меня была небольшая трещина прямой кишки. После приема у хирурга и лечения,вроде как все нормально. Но я имею неприятные ощущения в области прямой кишки, как...
нужны ли мне консультации психолога?
Здраствуйте! Мне 25 лет. У меня есть проблемы в восприятии жизни и себя и в личных отношениях - будто хожу по замкнутому кругу, совершая одни и те же ошибки. Я...
Здоровье Mail.Ru