Консультации / Терапия

Бабушке не помогают обезболивающие болит нога не может спать

Добрый день! У бабушки, 86 лет, инвалид, был инсульт, не работает левая рука и нога, постоянно болит левая нога, днём редко, ночью сильно, болит стопа и чуть выше изгиба стопы вверх по ноге. Делали УЗИ сосудов, сказали, что в левой ноге плохо работают два сосуда из четырех. Выписывали обезболивающие уколы Диклоберл, таблетки Кетонал Дуо 150. Раньше таблетки с уколами помогали, теперь нет. Не может спать ночью совсем. Или не спит всю ночь, или спит час в сутки. Что бы вы могли посоветовать сделать? Что ещё проверить, какие анализы сдать, какие таблетки или обезболивающие рассмотреть? Лечащий врач выписывает постоянно уколы, указанные выше, и говорит, что больше ничем помочь не может, так как возраст бабушки такой, что у всех все болит. Но тут главное хотя бы обезболить, чтобы бабушка могла спать хоть какое-то время. Благодарю за помощь!
Добрый день. Нужно все-таки определиться - боль нейропатическая или сосудистая. Желательно показать бабушку с УЗИ сосудов нижних конечностей, коагулограммой сосудистому хирургу, а также неврологу. Это две разные проблемы, и способ снизить боль в ноге зависит непосредственно от причины. На фоне нейропатической боли, вполне возможно, что кроме НПВС вам выпишут антидепрессанты, транквилизаторы и так далее. Они неплохо убирают нейропатические неприятные ощущения. А вот сосудистые боли требуют сосудорасширяющих, противосвертывающих и иных препаратов, влияющих на сосудистое русло.
Консультация врача терапевта на тему «Бабушке не помогают обезболивающие болит нога не может спать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос