Консультации / Психология и психиатрия

РАС

Ребенок от экс на 40 неделе, трехкратное обвитие пуповины вокруг ножек, истинный узел, беременность протекала хорошо, из проблем только анемия. Развивался с небольшими задержками (диагнозов неврологи не ставили), голову начал держать в 3 месяца, переворачиваться ближе к 6, самостоятельно сел только в 10,5 месяцев, пошел в 1,3. Полгода ребенок практически не спал, плакал, были сильнейшие колики, дальше очень сложно лезли зубы, проблемы со сном по сей день. Ребенку сейчас почти 1 год и 5 месяцев, постоянно мычит, указательный есть, чаще рукой показывает, а еще чаще криком. Никаких слов, даже лепетных. Лепет сейчас стал чуть активнее. На имя откликается когда хочет, может подолгу игнорировать. Мягкими игрушками не интересуется, совсем, машинку не катает, мячик тоже, сортер собирает, пирамидку тоже, но не всегда правильно, любит догонялки, играет в ку-ку, сороку-воровку, машет пока-пока, смеется когда его щекочу или делаю вид, что покусаю) Аппетит повышенный, абсолютно не избирателен в еде, но не терпит, пока еда подогреется, истерит. Вообще манера общения, это крик и истерика. По ночам просыпается по 5-6 раз, с плачем (мы все же думаем на зубы, хоть так было всегда) Ночной сон максимум 7-8 часов, дневной чаще 1 раз, самый максимум 2 часа. Беспокоят движения пальцами, постоянно их сцепляет, напрягает, может бегать и махать руками, не на фоне эмоций, а просто так. Бесцельный бег из комнаты в комнату, но на носочках не ходит. Может кружиться, на месте и смеяться, ему явно нравится ощущение головокружения, длится это ну по 5 минут где-то, если позвать может отвлечься, но не всегда. Руки в раннем детствеине тянул, сейчас тянет, если хочешь взять, на руках долго сидеть не любит. Любит залезать на диваны и кресла. Простите, что сумбурно, но хотелось бы услышать ваше мнение, это похоже на РАС?
Здравствуйте! Я считаю что вам в первую очередь нужно разобраться с проблемами сна. Потому что из-за нарушений сна у ребенка вполне могут быть и истерики, и задержка в развитии. Также рекомендую проконсультироваться у невролога-эпилептолога. Касаемо РАС - сейчас не вижу по вашему описанию симптоматики именно РАС, скорее речь о задержке в развитии. Но лучше покажите ребенка нейропсихологу на очном приеме
Консультация психотерапевта на тему «РАС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос