Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Ребёнку 4 года. С 2х лет, почти ежемесячно разной продолжительностью от 10 дня до 1 мес. использовался назонекс/дезринит/авамис. В саду 3 дня - на больничном 3-4 недели. Кашель до тошноты по ночам и утрам. Отит был 1 раз, туботит 2 раза, бронхит 4 раза. Ничего, вроде, страшного. Данные за 2 года Ige общий 491 принорме менее 60 эиозионофилы - в норме. Есть аллергия на молоко (кровь показала. На остальное кровь показала отсутствие аллергии но по факту это не так) По рентгену аденоиды то 3 то 2 степени. Чаще 2. Заболела. Хочу закапать декса - гентамицин (Альбуцид, Мирамистин,Полидекса не помогает Изофра подавно, сразу после применения сопли все равно желтеют) софрадекса в городе нет. Да и в целом, сопли нечасто цветными бывают...в основном они прозрачные, и видимо, вязкие...раз кашель. И после дексагентметацина - ингаляции с интерфероном. Не знаю сколько и в какой дозировке. Сингуляр, бронхомунал,Ирс - все было курсами и не раз. Были мммуноиодуляторы, названия не помню 3 месяца. смысл: сейчас хочу перед летом вылечить воспаление(не знаю как уже лучше) и укрепить иммунитет интерфероном, не поможет - оперировать, НО можно ли при таком иммуноглобулине? Они, снова не вырастут?
Добрый день! Я бы рекомендовала провести курс монотерапии, используя только промывания носа и спрей назонекс. Внутрь лимфомиозот курсом до 1 мес
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос