Консультации / Урология

Вены при варикоцеле

Здравствуйте,доктор. У меня в 2009 году было варикоцеле, вены хорошо просматривались, было видно не вооружённым глазом.Сделали операцию, не помогло, был рецидив. В 2014 сделали вторую операцию,вены спали, уже так не видно их, но при польпации чувствуются. Скажите пожалуйста 1) Может ли после 2х операций, вены остаться? (рюфлекс отсутствует) 2) При варикозе, семенной канатик увеличивается в размере? 3) Проходят ли вены вдоль тела придатка? просто там чувствуются расширеные вены. 4)После секса вены спадают, но потом снова набухают, почему так происходит? Спасибо за ответы.
Здравствуйте. 1) Вены могут остаться (должен отсутствовать рефлюкс); 2) может, но не всегда; 3) да; 4) такая особенность может быть после операции, особенно если был рассыпной тип вен.
Здравствуйте, рефлюкса нет, а вены остались, при напряженной мошонки не чего не чувствуюется, а вот когда раслабленна, тогда все прекрасно видно, опухшие вены от верха и до самого низа яичка,в бане, в парилки вены исчезают,потом со временем снова набухают. дискомфорта нет, болей тоже. Проблем с репродуктивной функцией нет, 2 е детей. Единственное настараживает наличие не прошедших вен, что делать доктор? проблема засела в голове? стоит ли принимать венарус, флебодию? Спасибо.
В данном случае делать ничего не нужно. Это вариант нормы после операции. Венариус и флебодиа принимаются курсом 1-3 месяца.
Консультация врача уролога на тему «Вены при варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос