Консультации / Неврология

МРТ головного мозга

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Пожалуйста, прокомментируйте результаты МРТ исследования головного мозга. Фото описания и заключения прилагаю. Обнаружена следующая патология. В правой лобной доле обнаружен очаг вероятно сосудистого генеза. Насколько серьезна ситуация? Может ли это быть началом развития рассеянного склероза или позднее привнсти к инсульту? Меня беспокоят слова врача: "Это может стать началом большой беды". Назначено МРТ в динамике. О себе: женщина 43 года, в анемнезе мигрень с аурой, принимаю оральные контрацептивы в лечебных целях. Других рисков не имею. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
по описанию - норма. Слова врача: "Это может стать началом большой беды" - безграмотны. НИКАКИХ показаний к МРТ в динамике нет. Если напрягает - для себя - МРТ через год
Большое спасибо за ответ, доктор. Я могу продолжать пить оральные контрацептивы, имея в анамнезе мигрень с аурой? Оральные контрацептивы я принимаю в строго лечебных целях. Исследование делалось в основном с этой целью. Если ответите и на этот вопрос, я буду безмерно признательна.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос