Консультации / Сексология

Муж не хочет интима

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. С мужем в браке 3 года, мне - 34, ему - 37.До свадьбы секс был почти каждый день, после женитьбы сексом занимаемся все реже и реже - 1-2 раза в месяц, а когда и нет 2-3 месяца. У меня желание есть, но у мужа пропала какая-либо сексуальная активность, хотя он в нормальной физ.форме, стараемся правильно питаться, очень редко и в малых количествах употребляем алкоголь, работаем оба на хороших работает, есть квартира, путешествуем, на стороне у него очно никого нет, т.к. мы постоянно на связи, он нигде не задерживается, в отношениях, за исключением секса, все замечательно. Сначала пыталась выяснить причину такого поведения путем разговоров с мужем, говорит, что стало как то лень, нет никакого желания. Потом наши разговоры перешли уже в претензии, я срываюсь на слезы и просто впадаю в истерику и депрессию. Он меня успокаивает, говорит, что все будет хорошо, и снова все начинается заново- ложимся спать , он берет в руки планшет, смотрит сериал и желает мне спокойной ночи. Кроме того, детей у нас нет, и сейчас мне хочется, чтобы в нашей семье появился малыш. Подскажите, пожалуйста, как вернуть сексуальную активность мужу, возможно необходимо сдать какие то анализы (витамин Д у не в норме) или нужно обращаться к специалисту?
Для начала надо определиться у его уровнем тестостерона и пролактина, последний как раз и давит сексуальное желание (либидо). Кроме того, стоит принимать поливитамины и БАД для стимуляции потенции и либидо: Вука-Вука, виардо-ФОрте, красный корень или Трибестан. Не исключено, что у мужа снизилось влечение к вам из-за обыденности сексуальной жизни. Попробуйте повозбуждать его: эротическое белье, телесные ласки (оральные и мануальные), поцелуи и т.п., обычно это стимулирует мужчину на сексуальную активность. По результатам гормонального обследования, вероятно понадобится прием андролога .
Консультация врача сексолога на тему «Муж не хочет интима» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос