Консультации / Сексология

Преждевременная эякуляция

Здравствуйте, меня зовут Егор, мне 26 лет. Вплоть до 26 лет у меня не было отношений с девушками ввиду огромного количества комплексов, которые со временем ушли, но уверенности в себе не добавили. Самый главный из них – преждевременная эякуляция. Я не врач, но грешу на крайнюю чувствительность головки ПЧ. Это безумно давит психологически, угнетает, не даёт нормально жить, я постоянно об этом думаю За всё время отношений половых актов было пять. Чувствительность настолько высокая, что не спасает даже презерватив – буквально 1-2 фрикции и финиш. В последний раз шёл на второй заход (отмечу, что он был через пару часов), но и он также не увенчался успехом и эякуляция застала меня врасплох также почти сразу же. Чувствую, что вообще могу закончить уже надевая его. При самоудовлетворении эффект тот же. Друзья советуют заходить на 3-4 и так далее раз, но то ли ввиду физиологии, то ли из-за переживаний на этой почве, то ли психических каких-то нарушений по части желания и/или либидо, "реанимировать" свой член получается с трудом, эрекция не такая твёрдая, как перед первыми двумя оргазмами. Лидокаин пробовал без девушки и чаще всего он работает слишком хорошо – чувствительность пропадает почти полностью, но и эрекция уходит вслед за ней. После 5-и неудачных опытов во мне угасает желание секса. Я проверял гормоны, все в норме, но секса стал практически бояться. Мастурбацией занимаюсь не потому, что хочется, а потому, что наслышан, что воздержания вредны для мужского здоровья. Больно и горько. Не знаю, сможет ли мне вообще кто-нибудь помочь. Чувствую себя инвалидом. Народные средства не пробовал – не верю в их эффективность, а таблетки пить очень боюсь. Боюсь, что потом без них не смогу. О хирургии думать ещё тяжелее. Разве что сделать обрезание решился бы, но хотелось бы решить проблему не прибегая к подобным мерам. Я безумно боюсь потерять любимую девушку. Да, она принимает меня таким, какой я есть, но я прекрасно понимаю, что без половой жизни не удержать даже самую благородную и любящую даму. Помогите, пожалуйста, подскажите, в чём на самом деле может быть проблема? Чем можно уменьшить чувствительность члена, если дело в ней?
Здравствуйте. В первую очередь необходимо пройти диагностику сексуальной сферы и определить причины преждевременной эякуляции, которые могут органические, физиологические и психологические. От причины зависит способ лечения. По поводу оценки чувствительности полового члена нужно обратиться к врачу андрологу. Обрезание, анестезирующие спреи, прием специальных препаратов - наиболее распространенные способы лечения при исключении психологических факторов.
Консультация врача сексолога на тему «Преждевременная эякуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос