Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте, Павел Андреевич. Получилось так, что меня оцарала когтем дворовая собака, живёт на улице, на стоянке, но и по лесу бегает, так то очень добрая, ко всем подбегает. Так и со мной вышло, вышла утром, в 6 утра на улицу, она подбежала и прыгнула на меня и на ноге остались царапины, ссадины. Возможно ли так заразиться бешенством? Есть ли в таком случае необходимость обращаться в медицинское учреждение? Спасибо.
Здравствуйте. Риск сомнительно, просто наблюдать за ней до 10 дней
То есть я правильно понимаю, в течение 10 дней не стоит обращаться в больницу? И если с собакой будет все в порядке, то все хорошо и бояться нечего? А если вдруг она будет казаться нездоровый или исчезнет, то идти?
Я извиняюсь за назойливость, но скажите, пожалуйста в случае, если собака окажется нездоровой, через 10 дней ещё не будет поздно ставить прививку? Спасибо.
по приказу вам нужно ставить прививки, посетите травму
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov