Консультации / Психология и психиатрия

Ребенок начал плакать в саду

Здравствуйте, сыну 3,2 в садик ходит уже год, все хорошо. Но вот уже неделю идём со слезами, в садике просит звонить маме, чтобы его забрали домой, говорит что хочет сидеть с мамой дома. И в течении всего дня ребенок ходит и просит звонить маме и плачет. Вечером когда забираем домой все отлично. Дома разговариваем про садик, все понимает, говорит что утром пойдет, но хотел бы с мамой дома. Что такое случилось и чем можно помочь ? Дома все спокойно, ничего не изменилось. До этой недели 3 дня ходили в другой садик, тк наш закрывали, отходили хорошо, не плакали, но постоянно говорил что скучает по своему садику. Может ли это быть реакция на другой садик? Воспитатели советуют попить что-нибудь успокаивающее, но ребенок отлично себя ведёт дома, никаких слез. Подскажите, как помочь сыну в данной ситуации?
Добрый день! У ребенка повысилась тревожность. И ваша задача - его поддержать и успокоить. Не надо говорить "да это ерунда", наоборот - я понимаю тебя, да, я тоже хочу быть с тобой дома и мы обязательно вечером поиграем с тобой в .... То есть разделяем его тревогу и принимаем её как важное и нормальное. Больше "да, конечно", чем разубеждений. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Ребенок начал плакать в саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 мая
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос