Консультации / Гематология

Повышенный фибриноген

Здравствуйте! Перенесла ковид полтора месяца назад. В больнице антикоагулянт не давали, после выписки сдала анализы и д-димер повышен в 15 раз. ВОП знакомый назначил элеквис 2.5 мг, черед месяц д-димер в норме но повышен фибриноген 6.3.Анализ прикреплю. Что делать? Антикоагулянт отменил ВОП, но у меня варикоз 1 стадии, ноги отекают. Дуплекс показал что вены проходимы. Так же СОЭ, холестерин тоже повышены.
К вопросу приложено фото
Повышение фибриногена после перенесенного COVID-19 явление частое и закономерное, поскольку при течении короновирусной инфекции имеет место "цитокиновый шторм". В данном случае Показаны курсы НМГ (клексан или Флюксум) 0,4 мл/сутки - 15 дней и далее Вессел-дуэ-ф 250ЛДЕ/2 раза - 2 мес. Желательно пересдать фибриноген, СРБ Д-димеры и сдать тест тромбодинамики через 1,0-1,5 мес на фоне терапии.
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенный фибриноген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос