Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия т б суставов

Добрый день! В 3 месяца у дочки обнаружили дисплазию т/б суставов, ацибулярные углы были 32-35 градусов и не было ядер окостенения, в итоге носили перинку Фрейка почти 7 месяцев, делали гимнастику, массаж и физио процедуры каждые 2 месяца. В 8 месяцев повторили рентген, не было только ядер окостенения, ацибулярные углы были 21 и 26 градусов. Ортопед поставил нам ещё вальгусную деформацию стоп. Лечение не прекращали, продолжали так же массаж, и физио процедуры делать. Через год повторили рентген, ацибулярные углы были по 26 градусов каждый и нам вновь написали заключение: дисплазия т/б суставов. Так же продолжали и дальше лечение массажем, физио, носим ортопедическую обувь, катаемся на велосипеде. Сейчас дочке 3.5 года, после последнего рентгена прошло 2 года и мы снова повторили рентген и вот такой результат нам дали. Рентгенолог сказал, что это уже другая дисплазия. Я не очень хорошо поняла его. Объясните пожалуйста, стало лучше или хуже у нас чем было? Какие прогнозы? Возможно ли полностью избавиться в нашем случае от этого диагноза и какое сейчас требуется лечение? Спасибо. Результаты обследования прилагаю: 1 и 2 фото это результат рентген 2 года назад 3 и 4 фото новый рентген в 3.5 года.
К вопросу приложено фото
Добрый день! С моей точки зрения, на снимках, выполненных в 3,5года абсолютно нормальные суставы. Так что, думаю, вам пора забыть про дисплазию. Тем более, что и на снимке 2019 года н какого криминала не вижу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо большое!
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия т б суставов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос