Консультации / Педиатрия

Глисты

Здравствуйте дала ребёнку декарис от глистов 50мг,ребенку 4,5 года вес 23 кг. Через 3 дня вылез глист ещё один ребёнок жаловался, что колит попу дала ещё одну таблетку. Вчера была рвота, это может быть связано с декарисом, что делать?
Здравствуйте! Вообще при наличии глистной инвазии у одного члена семьи, если делать все для здоровья семьи и детей а не для галочки, проводится курсовое лечение противогильминтными препаратами всех членов семьи. Из побочных явлений может быть нарушение аппетита, тошнота, рвота однократная, нарушение стула. так что то чего вы описываете вполне возможно и не считается чем то чего нужно бояться, а вот смотреть за детьми нужно так как глисты (гельминты) разные и есть и такие которые в своем цикле развития из ЖКТ при рвоте, подташнивании, слюнотечении перебираются из желудка в бронхи и обратно как и у девочек в женские половые органы
Консультация врача педиатра на тему «Глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос