Консультации / Педиатрия

Ночной кашель

Добрый день.подскажите пожалуйста,ребенку 3 года, осенью пошли в сад.Начали болеть часто.Были сопли,начался кашель,который не проходил 3 месяца(прошел тольпо после приема Суммамеда).Лечись,промывали нос,пшыкала мераместином, закладывала левомеколем.Давала от кашля сиропы( каделак бронхо,амбробене,амброксол,геделикс)ничего не помогало.Делала инголяции с физ раствором и амбробене,потом с беродуалом.Безрезультатно.Врач педиатр ничего не говорит и не назначает.Легкие чистые врач посмотрел и послушал. Насморка нет,а кашель все равно не проходил.Днем особо не кашляет,начинается когда спит.Сдали анализы кровь в норме.На коклюш,лямблии тоже ничего не показало В марте этого года повторилось все тоже самое(пропили Суммамед все прошло).В апреле заболели,(сопли,температура была 4 дня)опять начался кашель по ночам который не проходит.Лечение такое же не помогает.Не хочется опять давать антибиотики.Помогите пожалуйста в чем может быть причина.Никаких признаков болезни нет(Сопли,температура) только кашель.Спасибо большое,буду очень признательна за помощь.
На самом деле упущена еще одна возможная причина кашля: рефлюкс-эзофагит. Но антибиотики на него не влияют никак, поэтому вам придется пройти целый комплекс обследований, чтобы понять реальную причину кашля. - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - осмотр ЛОР-врача, возможно, проведение рентгеновского исследования околоносовых пазух - рентген грудной клетки (он позволяет выявить воспаление в интерстиции легких (это воспаление не слышно при осмотре педиатра) - консультация гастроэнтеролога (она как раз и нужна для исключения рефлюкс-эзофагита)
Спасибо большое за помощь?Вроде прошел кашель,пропили 10 дней Синупрет.Если вдруг будет кашель,будем обследоваться
Консультация врача педиатра на тему «Ночной кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос