Консультации / Неврология

Лечение гипоплазии левой позвоночной артерии

Здравствуйте уважаемый Николай Владиславович! мне 59 лет , три недели назад начались резкие головокружения при вставании с кровати, лежа в кровати таких резких головокружений нет, в кровати бывают изредка головокружения при повороте головы. При ходьбе немного пошатывание и легкое головокружение, снизилась концентрация внимания и память. Тошноты нет, головной боли нет , давление мое постоянное не изменяется 107/68/70 . Анализы крови общ .и биохимия нормальные, холестирин 5,65. Ранее у меня никогда не было таких проявлений. Недавно сделала обследование. Была у нескольних врачей неврологов. Я не услышала причину головокружений .Проколола 10 дней церактос , пока больше ничего не принимала. После уколов головокружение и пошатывание не ушло, но концентрация внимания немного стало лучше. Уважаемый доктор прошу вашего совета по дальнейшему обследованию и лечению. Заранее очень вам благодарна!!!
К вопросу приложено фото
Это врождённые изменения сосудов, особенности развития. Вы с этим жили много лет хорошо, теперь адаптация снизилась и эти особенности проявились. Сосуды у Вас неплохие, поэтому регулярные курсы сосудистой терапии помогут. Похоже что АД все же для Вас низковато - чай, кофе, Лимонник и т.д. И аккуратно с шеей поработать, расслабить мышцы...
Консультация врача невролога на тему «Лечение гипоплазии левой позвоночной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос